Rote Rüben Hummus
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Rüben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kren (Glas) |
3 | EL | Sesampaste |
2 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Koriander (fein gehackt) |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen, dann abtropfen lassen. Die Roten Rüben in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Standmixer geben und das Olivenöl zugießen.
- Mit dem Standmixer zu einer Paste verarbeiten, den Kren, Sesampaste und Zitronensaft unterrühren und mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
- Sollte die Paste zu dick werden, dann während des Mixens etwas kaltes Wasser zugeben.
Nährwert pro Portion
290
20,99 g
8,24 g
16,21 g
User Kommentare
Wir lieben Hummus in verschiedensten Varianten! Dieser mit den Roten Rüben ist einerseits optisch eine Augenweide und schmeckt besonders gut!
Auf Kommentar antworten