Rote Rüben-Pflaumensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rübe (küchenfertig vorgegart) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Gemüsesuppe (heiß, klar) |
250 | g | Pflaumen |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, klein würfeln und im Öl glasig braten. Die Roten Rüben zerkleinern, die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen lassen.
- Mit der heißen Gemüsesuppe nun aufgießen. Die Pflaumen waschen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Eine halbe Pflaume auf die Seite stellen. Die Suppe nun etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Den Esslöffel Ingwer, den Zitronensaft und den Sauerrahm dazugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben. Die übriggebliebene Pflaumenhälfte in Scheiben schneiden und zur Suppe geben.
User Kommentare
Das ist eine sehr ungewöhnliche Zusammenstellung von den Zutaten und die Farbe ist auch sehr schön, muss man probieren.
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