Rote-Rüben-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Mandeln |
2 | Stk | Rote Rüben (fertig gekocht) |
50 | ml | Olivenöl |
0,5 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Minze |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Avocado |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Spaghetti bissfest kochen.
- Die Knoblauchzehen nun schälen und in einen elektrischen Mixer geben. Die Mandeln zufügen und auf höchster Stufe pürieren. Dann die Rote Rübe etwas würfeln und zusammen mit dem Olivenöl und der gewaschenen Petersilie und Minze dazugeben, ein paar Blätter der Minze zurückbehalten. Alles zusammen zu einem cremigen Pesto mixen, bei Bedarf etwas Nudelwasser zugießen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und das Pesto damit vermischen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. In dünne Spalten schneiden.
- Die Nudeln in Teller servieren, mit den Avocadoscheiben belegen. Restliche Minzeblätter zugeben und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Roten Rüben kann man fertig gekocht und vakuumiert kaufen.
User Kommentare