Rote Rüben Suppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Muskatnuss |
---|---|---|
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
2 | EL | Öl |
250 | g | Roter Rüben (gegart) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die rote Rüben Suppe mit Chili zuerst die Rüben und Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl andünsten.
- Mt Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe vor dem Servieren mit Schlagobers und Creme fraiche verfeinern.
Nährwert pro Portion
220
15,39 g
2,40 g
6,96 g
User Kommentare