Rotes Chutney

Erstellt von hexy235

Dieses rote Chutney schmeckt wunderbar zu Käse oder Huhn. Hier das Rezept mit Cranbeeries und Äpfel.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Äpfel
1 Stk große, rote Zwiebel
2 EL frisch geriebener Ingwer
180 ml Apfelessig
2 EL Honig
75 g Zucker
120 g frische Cranberries
3 EL getrocknete Cranberries
3 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Essig, Zwiebelwürfel und Ingwer hinzufügen, kurz köcheln lassen.
  3. Die Apfelstücke und die frischen Cranberries zugeben, etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  4. Nach 30 Minuten die getrockneten Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach sofort in saubere Marmeladegläser füllen und gut verschließen. Das Chutney darin abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Chutney hält im Kühlschrank ungeöffnet ca. 2 Wochen.

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