Rotes Chutney
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | große, rote Zwiebel |
| 2 | EL | frisch geriebener Ingwer |
| 180 | ml | Apfelessig |
| 2 | EL | Honig |
| 75 | g | Zucker |
| 120 | g | frische Cranberries |
| 3 | EL | getrocknete Cranberries |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Essig, Zwiebelwürfel und Ingwer hinzufügen, kurz köcheln lassen.
- Die Apfelstücke und die frischen Cranberries zugeben, etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Nach 30 Minuten die getrockneten Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach sofort in saubere Marmeladegläser füllen und gut verschließen. Das Chutney darin abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Chutney hält im Kühlschrank ungeöffnet ca. 2 Wochen.
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