Rotes Chutney

Das rote Chutney ist nicht nur ein Farbtupfer bei jedem Grillfest, es schmeckt auch sehr raffiniert. Hier dazu das Rezept.

Rotes Chutney

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
500 g Tomaten (groß)
250 g Zwiebel (rot)
5 EL Rotweinessig
200 g Rohzucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das rote Chutney zuerst die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und grob zerkleinern. Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen mit Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen lassen. Dann sofort in Gläser füllen und verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das rote Chutney klingt wirklich sehr interessant und appetitanregend ! Danke für das tolle Rezept, beim nächsten Grillen werde ich es ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE