Rotes Chutney

Das rote Chutney ist nicht nur ein Farbtupfer bei jedem Grillfest, es schmeckt auch sehr raffiniert. Hier dazu das Rezept.

Rotes Chutney Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
500 g Tomaten (groß)
250 g Zwiebel (rot)
5 EL Rotweinessig
200 g Rohzucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das rote Chutney zuerst die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und grob zerkleinern. Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen mit Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen lassen. Dann sofort in Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
0,77 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
61,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Monika1

Das rote Chutney klingt wirklich sehr interessant und appetitanregend ! Danke für das tolle Rezept, beim nächsten Grillen werde ich es ausprobieren.

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