Rotkraut mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Rotkraut |
1 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Zucker |
200 | ml | Apfelsaft |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotkraut mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen, vierteln und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
- Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin andünsten. Anschließend das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Zugedeckt das Kraut etwa 30 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es noch deftiger mag, verwendet Grammelschmalz.
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