Rotkraut-Suppe

Lecker ist das Rezept von der Rotkraut-Suppe. Eine Cremesuppe mit fruchtiger Note für die kalte Jahreszeit.

Rotkraut-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Rotkraut
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmalade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Rotkraut schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Zwiebel, Rotkraut, Preiselbeermarmelade und Suppe alles ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den Obers unterziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE