Rotkraut-Suppe

Lecker ist das Rezept von der Rotkraut-Suppe. Eine Cremesuppe mit fruchtiger Note für die kalte Jahreszeit.

Rotkraut-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Rotkraut
1 l Suppe
1 Stk Zwiebel
3 EL Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmalade
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Rotkraut schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Zwiebel, Rotkraut, Preiselbeermarmelade und Suppe alles ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den Obers unterziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
5,16 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
6,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven