Rotkraut-Suppe

Lecker ist das Rezept von der Rotkraut-Suppe. Eine Cremesuppe mit fruchtiger Note für die kalte Jahreszeit.

Rotkraut-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Rotkraut
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmalade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Rotkraut schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Zwiebel, Rotkraut, Preiselbeermarmelade und Suppe alles ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den Obers unterziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE