Rotwein-Butter

Statt Kräuterbutter servieren sie ihren Gästen zu Hirschsteaks diese Rotwein-Butter. Hier das köstliche Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 ml Rotwein
100 ml Portwein
1 Stk Zwiebel (rot)
120 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Rotwein, Portwein und Zwiebel in einem Topf auf einen Drittel reduzieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Rosmarin untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
32,87 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neues vom Emil

am 30.10.2025 19:07 von Lara1

Verkleidete Tiere

am 30.10.2025 19:01 von Lara1