Rotwein Punsch

Zutaten
1.5 | l | Rotwein (trocken) |
---|---|---|
2 | Stg | Zimt |
1 | Schuss | Rum (braun) |
5 | Stk | Gewürznelken |
200 | g | Kristallzucker (fein) |
2 | Stk | Zitrone (ausperesster Saft) |
2 | Stk | Orange (ausgpresster Saft) |
1 | Stk | Zitrone (bio, in Scheiben) |
1 | Stk | Orange (bio, in Scheiben) |
Zubereitung
- Die Zitrone und Orange mit heißem Wasser übergießen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden. Danach in Scheiben schneiden.
- Weitere Zitronen und Orangen auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben. Nun den Rotwein Punsch für ca. 30-40 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. (nicht kochen!)
- Zum Schluss den Rum zufügen, umrühren und mit Hilfe eines Schöpfers den Punsch sehr heiß in passende Gläser oder Tassen einfüllen. Man kann auch die aufgeschnittenen Zitronen- oder Orangenscheiben mit ins Glas geben.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronen- oder Orangenscheiben am Glasrand servieren.
Nährwert pro Portion
828
1,10 g
0,43 g
204,77 g
User Kommentare
Die Idee, den Zucker vorher zu karamellisieren finde ich sehr interessant und werde ich gleich mal probieren.
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Ich verdünne den Wein eigentlich beim Punsch immer mit Früchtetee. Dann ist er nicht so stark und man kann mehr davon trinken
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Wenn ich den Zucker vorher karamellisiert schmeckt mir der Rotwein Punsch gleich noch einmal so gut.
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Ein Rotweinpunsch ist eine köstliche Alternative zu Glühwein oder Feuerzangenbowle. Ich wähle immer einen nicht Barrique ausgebauten Rotwein.
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