Rotwein-Risotto

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Risottoreis |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
50 | g | Parmesan |
300 | ml | Rotwein |
1 | EL | gehackter Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Rotwein in einem kleinem Topf auf etwa die Hälfte einkochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und anrösten, bis er etwas glasig wird. Mit dem Rotwein ablöschen.
- Auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen und nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis fertig ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, das gehackte Basilikum und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Das ist eine gute Anregung, fürs Risotto einmal Rotwein zu verwenden. Die Farbe, die es dadurch bekommt, ist wirklich klasse!
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