Rotwein-Risotto

Erstellt von LKoch

Ob als Vorspeise oder Hauptgang, mit diesem Rezept vom Rotwein-Risotto können sie ihre Gäste begeistern.

Rotwein-Risotto

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
200 g Risottoreis
0.75 l Gemüsesuppe
50 g Parmesan
300 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL gehackter Basilikum
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Rotwein in einem kleinem Topf auf etwa die Hälfte einkochen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und anrösten, bis er etwas glasig wird. Mit dem Rotwein ablöschen.
  3. Auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen und nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis fertig ist.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, das gehackte Basilikum und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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