Rotwein-Risotto

Erstellt von LKoch

Ob als Vorspeise oder Hauptgang, mit diesem Rezept vom Rotwein-Risotto können sie ihre Gäste begeistern.

Rotwein-Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (343 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
200 g Risottoreis
0.75 l Gemüsesuppe
50 g Parmesan
300 ml Rotwein
1 EL gehackter Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Rotwein in einem kleinem Topf auf etwa die Hälfte einkochen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und anrösten, bis er etwas glasig wird. Mit dem Rotwein ablöschen.
  3. Auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen und nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis fertig ist.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, das gehackte Basilikum und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
15,23 g
Eiweiß
18,95 g
Kohlenhydrate
81,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine gute Anregung, fürs Risotto einmal Rotwein zu verwenden. Die Farbe, die es dadurch bekommt, ist wirklich klasse!

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