Rotwein-Schokokuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Vanillearoma |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 300 | ml | Rotwein |
| 200 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach dazugegeben und alles wird noch einmal gut durchgemixt, damit ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Nun wird der Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt und die Form kommt für 40-50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare