Rotwein-Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Vanillearoma |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
300 | ml | Rotwein |
200 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach dazugegeben und alles wird noch einmal gut durchgemixt, damit ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Nun wird der Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt und die Form kommt für 40-50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare