Rotweinerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
150 | ml | Rotwein |
200 | ml | Fleischbrühe |
125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Kochschinken |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Senf |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in der Schale kochen (20-30 Minuten) oder über Dampf garen. Abkühlen lassen und schälen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe unterrühren. Den Schinken würfelig schneiden und mit Wein und Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in die Soße geben und für etwa 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Schlagobers steif schlagen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schlagobers unter die Rotweinkartoffeln heben, anschließend die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und der Rotwein, den man auch für das Gericht verwendet hat.
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