Rotweinzwiebel

Die Rotweinzwiebel schmecken als Beilage, warm und kalt, einfach köstlich. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Frühlingszwiebel
1.5 EL Zucker
250 ml Rotwein
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rotweinzwiebel zuerst die Zwiebel waschen, putzen und das Grün abschneiden. Jedoch nicht zerteilen. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten.
  2. Den Zucker einrühren. Mit Rotwein aufgießen, einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch kräftig mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
5,92 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
39,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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