Rucola-Parmesan-Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Ein gesundes und vegetarisches Rezept ist dieser pikante Rucola-Parmesan-Aufstrich. Schmeckt sehr gut auf Vollkornbrot.


Bewertung: Ø 4,4 (157 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
4 EL Sauerrahm
120 g Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Parmesan, gerieben
1 Spr Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rucolablätter verlesen, waschen, trocknen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  2. Den Topfen, Zitronensaft, Sauerrahm, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Den Aufstrich abschmecken und den Rucola untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
4,08 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

Rucola - Parmesan - Aufstrich schmeckt auch gut als Gemüsefüllung. Paprikahälften (gegart oder roh), oder auch Tomaten haben wir so schon mit Appetit gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen