Rucola-Parmesan-Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Ein gesundes und vegetarisches Rezept ist dieser pikante Rucola-Parmesan-Aufstrich. Schmeckt sehr gut auf Vollkornbrot.

Rucola-Parmesan-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (139 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
4 EL Sauerrahm
120 g Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Parmesan, gerieben
1 Spr Zitronensaft
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rucolablätter verlesen, waschen, trocknen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  2. Den Topfen, Zitronensaft, Sauerrahm, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Den Aufstrich abschmecken und den Rucola untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Rucola - Parmesan - Aufstrich schmeckt auch gut als Gemüsefüllung. Paprikahälften (gegart oder roh), oder auch Tomaten haben wir so schon mit Appetit gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE