Ruck-Zuck-Kuchen

Erstellt von

Ein Mehlspeisen - Rezept, ist dieser Ruck-Zuck-Kuchen, der mit Speiseeis absolut schnell und einfach zubereitet ist.

Ruck-Zuck-Kuchen

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Eiscreme 500ml
210 g Mehl
1.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokoladen-Eiscreme schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die geschmolzene Eiscreme rühren.
  2. Anschließend diesen Teig in eine Backform (24x8x5 cm Einweg-Papp-Backform) geben. Ins vorgeheizte Backrohr (180° Ober- und Unterhitze) stellen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann noch weitere 5 Minuten auf einer Etage höher fertig backen. Erkaltet kann man den Kuchen nach Belieben zuckern oder glasieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Ruck-Zuck-Kuchen kann man jede beliebige Eissorte verwenden. Die Form sollte absolut dicht sein, am besten verwendet man eine Einweg-Papp-Backform.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE