Ruck-Zuck-Kuchen

Erstellt von martha

Ein Mehlspeisen - Rezept, ist dieser Ruck-Zuck-Kuchen, der mit Speiseeis absolut schnell und einfach zubereitet ist.

Ruck-Zuck-Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Eiscreme 500ml
210 g Mehl
1.5 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokoladen-Eiscreme schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die geschmolzene Eiscreme rühren.
  2. Anschließend diesen Teig in eine Backform (24x8x5 cm Einweg-Papp-Backform) geben. Ins vorgeheizte Backrohr (180° Ober- und Unterhitze) stellen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann noch weitere 5 Minuten auf einer Etage höher fertig backen. Erkaltet kann man den Kuchen nach Belieben zuckern oder glasieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Ruck-Zuck-Kuchen kann man jede beliebige Eissorte verwenden. Die Form sollte absolut dicht sein, am besten verwendet man eine Einweg-Papp-Backform.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE