Rucola-Brotsalat

Der Rucola-Brotsalat ist ein ideales Rezept für den Sommer. Gesund, preiswert und erfrischend.

Rucola-Brotsalat

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Weißbrot
2 Stk Tomaten
50 g Oliven (entkernt)
10 g Basilikum
50 g Rucola
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Brot in ca. 1cm große Stücke schneiden und in ein wenig heißem Öl rösten.
  2. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  3. Die Oliven halbieren und mit den Tomatenspalten, Basilikum und Rucola vermengen.
  4. Das Olivenöl mit Balsamico vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Salat mit dem Essig-Öl Gemisch und den Brotwürfeln vermengen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE