Rucola - Champignon - Risotto

Erstellt von Farori

Lust auf ein vegetarisches Gericht, dann versuchen sie dieses cremige Rucola - Champignon - Risotto.

Rucola - Champignon - Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
200 g Champignon
2 EL Butter
125 ml Weißwein
1 l klare Suppe
125 g Rucola
100 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Champignons putzen. Nun Zwiebel und Champignons sehr fein würfeln. Rucola fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Champignons unter Rühren kräftig anrösten, dann den Reis hinzufügen und unter Wenden mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen, dann mit etwas Suppe aufgießen, wieder einreduzieren lassen.
  3. Schrittweise mit der Suppe aufgießen, bis diese aufgebraucht ist und der Risottoreis kernig und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nun Butter einrühren, dann Parmesan und Rucola unterheben. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut mit zusätzlich frisch geriebenem Parmesan bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
14,83 g
Eiweiß
17,92 g
Kohlenhydrate
59,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis