Rucola-Radieschen-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (vorwiegend festkochende ) |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | Bund | Radieschen |
50 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
0.125 | l | Gemüsesuppe |
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1 | TL | Kren |
1 | TL | Estragon Senf |
3 | EL | Balsamico-Essig |
3 | Tr | Süssstoff |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Stufe weich kochen, dann abgießen und etwas überkühlt schälen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffel kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Teelöffel Salz vermischen.
- Für das Dressing in die Suppe den Kren, den Senf, den Essig und den Süßstoff einrühren.
- Nun die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den gesalzenen Zwiebelwürfelchen in eine Schüssel einschlichten, dann mit der Mayonnaise vermischen.
- Zum Schluss die Radieschen waschen, trocknen und dünn blättrig aufschneiden. Ebenso die Rucolablätter waschen und trocken schleudern.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat mit Rucola und Radieschenscheiben servieren.
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