Rucola-Risotto
Zutaten für 2 Portionen
| 125 | g | Risottoreis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 5 | cl | Weißwein |
| 350 | ml | Geflügelsuppe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 75 | g | Rucola |
| 15 | g | Butter |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 4 | EL | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Reis in die heiße Pfanne geben und circa 1 Minute im Öl schwenken. Mit der Hühnersuppe und dem Weißwein ablöschen und circa 18 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen den Parmesan mit Hilfe einer Küchenreibe fein reiben und den Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Sobald der Reis gar ist und die Flüssigkeit verkocht ist, ein Stückchen Butter und einen Schuss Olivenöl untermischen. Den frisch geriebenen Parmesan und den Rucola darunter mischen.
- Das Risotto mit einem Schuss Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
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