Rucolasalat mit Cherryparadeisern und Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Kräuteressig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Rucola |
150 | g | Cherrytomaten |
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Parmesan (gehobelt) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und cremig verrühren.
- Den Rucolasalat und die Cherrytomaten waschen und trocken tupfen, die Tomaten in Scheiben schneiden, anschließend beides unter das Dressing heben und abschmecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen und mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.
User Kommentare
Zum Überstreuen des Rucolasalates mit Cherryparadeisern und Parmesan habe ich auch schon geröstete Mandeln genommen.
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Ein guter Salat mit Rucola und Tomaten. Was aber die Grammangabe beim Öl und beim Essig soll weiß ich nicht. Da nehme ich als Maßeinheit Esslöffel beziehungsweise gehe nach Gefühl vor.
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Die Mengenangaben wurden jetzt angepasst.
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