Rucosalat mit Birnenstücke und Gorgonzola
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Koriander |
| 50 | ml | Balsamikoessig |
| 200 | g | Rucolasalat |
| 200 | g | Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Zucker in einer Pfanne erhitzt werden, solange bis der Zucker karamellisiert wurde.
- Nun den karamellisierten Zucker mit Balsamikoessig ablöschen und mit einer Prise Koriander verfeinern.
- Nun die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke danach auch in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten anrösten lassen.
- Währenddessen den Rucola waschen, auf schönen Tellern zubereiten und mit den klein geschnittenen Gorgonzolastücken bestücken.
- Die fertigen Birnen auf den Salat legen, mit der Sauce übergießen und servieren!
User Kommentare