Rucosalat mit Birnenstücke und Gorgonzola

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Koriander |
50 | ml | Balsamikoessig |
200 | g | Rucolasalat |
200 | g | Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Zucker in einer Pfanne erhitzt werden, solange bis der Zucker karamellisiert wurde.
- Nun den karamellisierten Zucker mit Balsamikoessig ablöschen und mit einer Prise Koriander verfeinern.
- Nun die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke danach auch in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten anrösten lassen.
- Währenddessen den Rucola waschen, auf schönen Tellern zubereiten und mit den klein geschnittenen Gorgonzolastücken bestücken.
- Die fertigen Birnen auf den Salat legen, mit der Sauce übergießen und servieren!
User Kommentare