Rüben-Zwetschken-Salat

Ein herrlich erfrischendes Sommerrezept ist der kalorienarme Rüben-Zwetschken-Salat.

Rüben-Zwetschken-Salat

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Rote Rüben
40 g brauner Zucker
1 Glas Rotwein
1 Stk Zimtstange
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
6 Stk Zwetschken
4 Zweig Rosmarin
1 Becher Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Roten Rüben in einem Topf mit Wasser weichkochen. Dann schälen und in Spalten schneiden.
  2. Den Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen und dann die Gewürze hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und abseihen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, vierteln und mit den Roten Rüben vermischen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rosmarinzweige knusprig braten. Die Rüben mit Salz würzen und mit dem Ziegenfrischkäse und dem Rosmarin anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE