Rüben-Zwetschken-Salat
 
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Rote Rüben | 
|---|---|---|
| 40 | g | brauner Zucker | 
| 1 | Glas | Rotwein | 
| 1 | Stk | Zimtstange | 
| 1 | Msp | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | EL | Öl | 
| 6 | Stk | Zwetschken | 
| 4 | Zweig | Rosmarin | 
| 1 | Becher | Ziegenfrischkäse | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Roten Rüben in einem Topf mit Wasser weichkochen. Dann schälen und in Spalten schneiden.
- Den Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen und dann die Gewürze hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und abseihen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, vierteln und mit den Roten Rüben vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rosmarinzweige knusprig braten. Die Rüben mit Salz würzen und mit dem Ziegenfrischkäse und dem Rosmarin anrichten.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare