Rüben-Zwetschken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rote Rüben |
---|---|---|
40 | g | brauner Zucker |
1 | Glas | Rotwein |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
6 | Stk | Zwetschken |
4 | Zweig | Rosmarin |
1 | Becher | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Roten Rüben in einem Topf mit Wasser weichkochen. Dann schälen und in Spalten schneiden.
- Den Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen und dann die Gewürze hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und abseihen. In der Zwischenzeit die Zwetschken entkernen, vierteln und mit den Roten Rüben vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Rosmarinzweige knusprig braten. Die Rüben mit Salz würzen und mit dem Ziegenfrischkäse und dem Rosmarin anrichten.
User Kommentare