Russischer Salat mit Krevetten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
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150 | g | Karotten |
150 | g | Knollensellerie |
100 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
200 | g | gekochte Krevetten |
1 | Stk | frisches Eigelb |
1 | TL | Senf |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Gemüsewürfelchen mit den Erbsen knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 5-7 Min. bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Krevetten mit dem Gemüse vermengen.
- Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel gut verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst tropfenweise zugeben, bis die Mayonnaise eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise hinzufügen. Die Mayonnaise mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
Tipps zum Rezept
In einer Salatschüssel servieren.
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