Rustikales Toulouser Cassoulet

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stg | Zwiebeln (geschält und halbiert) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
200 | g | Sellerie |
200 | g | Karotten |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Toulouse-Bratwürste |
350 | g | Bauchspeck |
350 | g | Lammfilets |
350 | g | Schweinsfilets |
1 | Stk | Bouquet Garni |
300 | ml | Weißwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1400 | g | Tomaten in Stücke (aus der Dose) |
4 | Stk | Entenkeulen (konfitiert) |
300 | g | Bohnen (Dose, Saft auffangen) |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für rustikale Toulouser Cassoulet zuerst die Toulouse-Bratwürste jeweils in der Mitte eindrehen und abschneiden, damit 8 kleine Würste entstehen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen und im Multi-Zerkleinerer mit Hilfe der groben Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern.
- Koch-Rührelement einspannen und 2 EL Öl in die Schüssel geben. Temperatur auf 140 °C stellen und Koch-Rührintervallstufe 1 wählen. Die Bratwürste für etwa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
- Bauchspeck, Lammfilets und Schweinefiles würfeln. Jedes Fleisch jeweils für ebenfalss etw 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen, bis das gesamte Fleisch angebraten ist.
- Das restliche Öl in die Rührschüssel geben und die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch bei Temperatur 140 °C und Koch-Rührintervallstufe 1 weichkochen (etwa 12 Minuten). Wein hinzugießen und weitere 3 Minuten kochen. Tomatenmark und Gewürze (so zusammenbinden oder in ein Säckchen geben, damit sie später herausgenommen werden können) dazugeben und 2 Minuten lang kochen.
- Fleisch, Bratwürste, die Tomaten, den aufgefangenen Saft der Bohnen, 1 Dose Wasser und reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Koch-Rührintervall auf Stufe 3 erhöhen und 10 Minuten lang kochen. Dann die Temperatur auf 100 °C reduzieren, den Spritzschutz aufsetzen und für etwa 1,5 Std Minuten köcheln lassen. Danach das Koch- Rührelement entfernen. Den Bund Kräuter herausnehmen. Die Bohnen und die Entenkeulen hinzugeben und die Temperatur wieder auf 140 °C erhöhen und 10 Minuten lang kochen.
- Mit etwas frischem Thymian servieren.
Tipps zum Rezept
Bouquet Garni ist ein Bund oder Säckchen Kräuter aus Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Majoran.
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