Rustikales Toulouser Cassoulet

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stg | Zwiebeln (geschält und halbiert) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
200 | g | Sellerie |
200 | g | Karotten |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Toulouse-Bratwürste |
350 | g | Bauchspeck |
350 | g | Lammfilets |
350 | g | Schweinsfilets |
1 | Stk | Bouquet Garni |
300 | ml | Weißwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1400 | g | Tomaten in Stücke (aus der Dose) |
4 | Stk | Entenkeulen (konfitiert) |
300 | g | Bohnen (Dose, Saft auffangen) |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für rustikale Toulouser Cassoulet zuerst die Toulouse-Bratwürste jeweils in der Mitte eindrehen und abschneiden, damit 8 kleine Würste entstehen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen und im Multi-Zerkleinerer mit Hilfe der groben Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern.
- Koch-Rührelement einspannen und 2 EL Öl in die Schüssel geben. Temperatur auf 140 °C stellen und Koch-Rührintervallstufe 1 wählen. Die Bratwürste für etwa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
- Bauchspeck, Lammfilets und Schweinefiles würfeln. Jedes Fleisch jeweils für ebenfalss etw 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen, bis das gesamte Fleisch angebraten ist.
- Das restliche Öl in die Rührschüssel geben und die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch bei Temperatur 140 °C und Koch-Rührintervallstufe 1 weichkochen (etwa 12 Minuten). Wein hinzugießen und weitere 3 Minuten kochen. Tomatenmark und Gewürze (so zusammenbinden oder in ein Säckchen geben, damit sie später herausgenommen werden können) dazugeben und 2 Minuten lang kochen.
- Fleisch, Bratwürste, die Tomaten, den aufgefangenen Saft der Bohnen, 1 Dose Wasser und reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Koch-Rührintervall auf Stufe 3 erhöhen und 10 Minuten lang kochen. Dann die Temperatur auf 100 °C reduzieren, den Spritzschutz aufsetzen und für etwa 1,5 Std Minuten köcheln lassen. Danach das Koch- Rührelement entfernen. Den Bund Kräuter herausnehmen. Die Bohnen und die Entenkeulen hinzugeben und die Temperatur wieder auf 140 °C erhöhen und 10 Minuten lang kochen.
- Mit etwas frischem Thymian servieren.
Tipps zum Rezept
Bouquet Garni ist ein Bund oder Säckchen Kräuter aus Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Majoran.
User Kommentare
Ein typisches und vor allem gut schmeckendes französisches Gericht. Wir haben es jedoch noch nicht selbst gemacht sondern nur auswärts gegessen.
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