Safran - Birne

Erstellt von Farori

Ein besonderes feines Dessert ist diese Safran - Birne. Eine Rezept - Idee für ein Festtagsmenü im Winter.

Safran - Birne Foto Farori

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birne
1 TL Safran
125 ml Sekt
125 ml Wasser
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Strunk vorsichtig herausschneiden. Wasser mit Sekt, Honig, Safran und Zitronensaft zum Kochen bringen, Birnenhälften einlegen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Auf Dessertellern anrichten und mit dem Sud beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,21 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
15,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis

Zichorie

am 12.09.2025 09:23 von Paradeis