Rindsschnitzel mit Saft

Erstellt von Tsambika

Ein österreichischer Klassiker sind Rindsschnitzel mit Saft. Hier das pikante Rezept aus Omas Küche für den nächsten Sonntag.

Rindsschnitzel mit Saft

Bewertung: Ø 4,5 (621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel à 160 g
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
50 g durchzogenen Selchspeck
40 g Öl
2 Stk Essiggurkerl
8 Stk Kapern
2 Stk mittlere Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Spr Essig
125 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Essiggurkerl fein hacken, Kapern ebenfalls fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Speck von der Schwarte schneiden und klein würfeln.
  2. Das Fleisch beidseitig klopfen und am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und an einer Seite in Mehl andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, zu schöner brauner Farbe braten, wenden und an der anderen Seite ebenfalls zu brauner Farbe braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im Bratrückstand den Speck glasig anrösten, die Zwiebeln beifügen und mitrösten. Mit Paprika würzen, den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Danach die Kapern und die Essiggurkerln beifügen und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Die vorgebratenen Schnitzel in die Sauce einlegen und darin weich dünsten. Die Sauce nötigenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers mit der Speisestärke glatt verrühren und die Sauce damit binden.

Tipps zum Rezept

Saftschnitzel mit in Butter geschwenkten Teigwaren und Blattsalat servieren.

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User Kommentare

Catarina
Catarina

Hat ausgezeichnet geschmeckt!
Binden der Sauce ist meiner Meinung nach nicht notwendig, habe nur das Obers verwendet.

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