Saftige Apfelmuffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Boskop Äpfel |
---|---|---|
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | EL | Eierlikör |
70 | g | Zucker |
4 | EL | Joghurt |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
125 | g | Mehl (Typ 550) |
75 | ml | Öl |
1 | TL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nun die Äpfel schälen und grob raspeln.
- Sodann Öl mit Eier, Zucker und Eierlikör hellcremig schlagen. Mehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Joghurt unterrühren und zum Schluss die Äpfel unterheben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen. Mit dem Staubzucker bestreuen.
User Kommentare