Saftige Eierlikör-Kirsch-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Kristallzucker |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | ml | Eierlikör |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Glas | Sauerkirschen |
Zutaten für die Streusel
| 150 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 60 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel wird die Butter klein geschnitten und mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers mit Knethakenaufsatz zu Streusel geknetet.
- Danach werden die Streusel abgedeckt und im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt. So wird verhindert, dass die Butter weich wird.
- Die Kirschen werden in einem Sieb gut abseihen gelassen. Anschließend werden die Eier mit dem Zucker für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Nun wird das Mehl mit Backpulver sowie Puddingpulver gut vermengt. Dann wird der Eierlikör mit der Milch vermischt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eimasse gerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Darauf werden die Kirschen verteilt und abschließend wird das Ganze mit den Streuseln bestreut.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25-30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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