Saftige Fleischtiger-Semmel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | l | Rindersuppe |
4 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | TL | Basilikum (gehackt) |
2 | TL | Oregano |
4 | Stk | Semmeln |
4 | EL | Olivenöl |
600 | g | Butterkäse (grob gerieben) |
200 | g | Faschiertes gemischt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischmasse werden die Schalotten fein würfelig geschnitten und im heißen Öl für etwa 6 Minuten angeschwitzt. Das Faschierte wird dann dazugegeben und kurz mitgeröstet. Anschließend wird das Tomatenmark untergerührt und sofort mit der Suppe abgelöscht.
- Dann wird das Faschierte mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen abgeschmeckt. Die Fleischmasse wird noch 5 Minuten gedünstet und dann von der Hitze genommen.
- Die Semmeln werden halbiert und mit dem Olivenöl beträufelt. Danach werden die Hälften auf ein Backblech gelegt und im vorgeheizten Rohr bei etwa 200° C für ca. 6 Minuten geröstet.
- Die Fleischmasse wird mit dem Käse vermengt und auf die Semmelhälften verteilt, anschließend kommen sie noch einmal für etwa 10 Minuten ins Rohr.
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