Saftige Fleischtiger-Semmel

Das Rezept für die saftigen Fleischtiger-Semmeln kommt besonders gut bei Kindergeburtstagen an.

Saftige Fleischtiger-Semmel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
5 EL Öl
3 EL Tomatenmark
0.5 l Rindersuppe
4 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 TL Basilikum (gehackt)
2 TL Oregano
4 Stk Semmeln
4 EL Olivenöl
600 g Butterkäse (grob gerieben)
200 g Faschiertes gemischt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischmasse werden die Schalotten fein würfelig geschnitten und im heißen Öl für etwa 6 Minuten angeschwitzt. Das Faschierte wird dann dazugegeben und kurz mitgeröstet. Anschließend wird das Tomatenmark untergerührt und sofort mit der Suppe abgelöscht.
  2. Dann wird das Faschierte mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen abgeschmeckt. Die Fleischmasse wird noch 5 Minuten gedünstet und dann von der Hitze genommen.
  3. Die Semmeln werden halbiert und mit dem Olivenöl beträufelt. Danach werden die Hälften auf ein Backblech gelegt und im vorgeheizten Rohr bei etwa 200° C für ca. 6 Minuten geröstet.
  4. Die Fleischmasse wird mit dem Käse vermengt und auf die Semmelhälften verteilt, anschließend kommen sie noch einmal für etwa 10 Minuten ins Rohr.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
83,38 g
Eiweiß
36,37 g
Kohlenhydrate
15,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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