Saftige Fleischtiger-Semmel

Das Rezept für die saftigen Fleischtiger-Semmeln kommt besonders gut bei Kindergeburtstagen an.

Saftige Fleischtiger-Semmel

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
5 EL Öl
3 EL Tomatenmark
0.5 l Rindersuppe
4 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 TL Basilikum (gehackt)
2 TL Oregano
4 Stk Semmeln
4 EL Olivenöl
600 g Butterkäse (grob gerieben)
200 g Faschiertes gemischt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Fleischmasse werden die Schalotten fein würfelig geschnitten und im heißen Öl für etwa 6 Minuten angeschwitzt. Das Faschierte wird dann dazugegeben und kurz mitgeröstet. Anschließend wird das Tomatenmark untergerührt und sofort mit der Suppe abgelöscht.
  2. Dann wird das Faschierte mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen abgeschmeckt. Die Fleischmasse wird noch 5 Minuten gedünstet und dann von der Hitze genommen.
  3. Die Semmeln werden halbiert und mit dem Olivenöl beträufelt. Danach werden die Hälften auf ein Backblech gelegt und im vorgeheizten Rohr bei etwa 200° C für ca. 6 Minuten geröstet.
  4. Die Fleischmasse wird mit dem Käse vermengt und auf die Semmelhälften verteilt, anschließend kommen sie noch einmal für etwa 10 Minuten ins Rohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

meine großmutter hatte so ein ähnliches rezept, nur viel deftiger. die semmelhälfte wurde mit wasser befeuchtet, dann das faschierte drauf, und das wurde zuerst mit der fleischseite nach unten, danach auch kurz mit der semmelseite nach unten in schmalz herausgebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE