Saftige Preiselbeer-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Preiselbeerkompott |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
60 | g | Gervais |
50 | g | Butter (flüssig) |
60 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermengt. Danach werden alle Zutaten bis auf das Schlagobers und das Preiselbeerkompott dazugegeben und für 10 Minuten mit einem Mixer gerührt.
- Nun wird das Schlagobers dazugegeben und das Ganze wird für weitere 4 Minuten aufgeschlagen. Das Preiselbeerkompott wird zum Schluss untergehoben.
- Der Teig wird in ein mit Backförmchen belegtes Muffinblech gefüllt und das Blech kommt für 25 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare