Saftiger Orangen-Schoko-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 360 | g | Butter |
|---|---|---|
| 285 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Orangen |
| 6 | Stk | Eier |
| 360 | g | Mehl (glatt) |
| 60 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 80 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 3 | EL | Orangenlikör |
| 60 | g | Zartbitterschokolade (gehackt) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer für ca. 6 Minuten schaumig gerührt. In der Zwischenzeit werden die Orangen ausgepresst. Der Orangensaft und die Eier werden nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Dann wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischt, gesiebt und portionsweise unter die Masse gerührt. Zum Schluss werden die Mandeln, der Orangenlikör und die Zartbitterschokolade untergehoben.
- Der Teig wird in eine eingefettete Kranzform gestrichen und kommt für ca. 60 Minuten bei 170°C in den Backofen.
User Kommentare