Saftiger Zwetschgenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 750 | g | Zwetschgen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 125 | ml | Öl |
| 180 | g | Mehl |
| 3,5 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 60 | g | Haferflocken, fein |
| 120 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl |
| 100 | g | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entkernen und in Stücke schneiden.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Öl verrühren. Die Masse rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
- Dann zuerst den Eischnee, dann Mehl, Backpulver und Haferflocken darauf geben. Die Milch darüber gießen und alles untereinander rühren.
- Den sehr weichen Teig in eine Form füllen. Die Zwetschgen darauf verteilen.
- Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Händen Streusel kneten und auf den Zwetschgen verteilen.
- Bei 170 Grad Umluft 30 Minuten backen.
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