Saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch

Erstellt von Larukaan

Ein saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch ist ein beliebtes Rezept für Jedermann.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Zwiebel (klein)
1 kg Hühnerbrust
3 Tasse Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Papikapulver (edelsüß)
2 Stk Hühnerboullion oder klare Hühnersuppe
6 Tasse Wasser
5 EL Bratöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden, das Hühnerfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Einen großen Kochtopf auf den Herd bei voller Hitze stellen, das Öl hinzufügen und den Zwiebel hinzugeben und rösten bis er gleichmäßig braun ist. Dann das Hühnerfleisch hinzugeben. Jetzt Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen noch das Paprikapulver dazu bis alles schön rot ist.
  3. Die Hühnerboullion oder Hühnersuppen hinzufügen. Weiters das Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Als nächstes den Basmatireis hinzufügen und alles so lange kochen lassen bis der Reis beim Rühren an der Oberfläche schon gut sichtbar ist. Jetzt den Topf ohne Deckel für 20 Minuten ins Backrohr

Tipps zum Rezept

War es gerne bisschen trockener und leicht angeknuspert haben will lässt es einfach länger im Rohr.

Am besten in einer Schüssel mit Löffel (Schaufel-Futter) Grüner oder Gurkensalat dazu.

Schmeckt auch mit Rote Rüben oder grüner Blattsa.at oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
11,84 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
88,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Streiche der Reichen

am 25.07.2021 13:51 von Silviatempelmayr

Gold für Österreich

am 25.07.2021 10:26 von Lara1