Saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch

Erstellt von Larukaan

Ein saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch ist ein beliebtes Rezept für Jedermann.

Saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Zwiebel (klein)
1 kg Hühnerbrust
3 Tasse Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Papikapulver (edelsüß)
2 Stk Hühnerboullion oder klare Hühnersuppe
6 Tasse Wasser
5 EL Bratöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden, das Hühnerfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Einen großen Kochtopf auf den Herd bei voller Hitze stellen, das Öl hinzufügen und den Zwiebel hinzugeben und rösten bis er gleichmäßig braun ist. Dann das Hühnerfleisch hinzugeben. Jetzt Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen noch das Paprikapulver dazu bis alles schön rot ist.
  3. Die Hühnerboullion oder Hühnersuppen hinzufügen. Weiters das Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Als nächstes den Basmatireis hinzufügen und alles so lange kochen lassen bis der Reis beim Rühren an der Oberfläche schon gut sichtbar ist. Jetzt den Topf ohne Deckel für 20 Minuten ins Backrohr

Tipps zum Rezept

War es gerne bisschen trockener und leicht angeknuspert haben will, lässt es einfach länger im Rohr.

Schmeckt herrlich mit Rote Rüben, grünem Blattsalat oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
13,84 g
Eiweiß
56,81 g
Kohlenhydrate
88,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Tropenwälder

am 14.09.2025 06:22 von Teddypetzi

Umarme-Deinen-Hund-Tag

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven

Tag des Nüssesammelns

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven