Saftiges Reisfleisch mit Hühnerfleisch

Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | kg | Hühnerbrust |
3 | Tasse | Basmatireis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Papikapulver (edelsüß) |
2 | Stk | Hühnerboullion oder klare Hühnersuppe |
6 | Tasse | Wasser |
5 | EL | Bratöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden, das Hühnerfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Einen großen Kochtopf auf den Herd bei voller Hitze stellen, das Öl hinzufügen und den Zwiebel hinzugeben und rösten bis er gleichmäßig braun ist. Dann das Hühnerfleisch hinzugeben. Jetzt Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen noch das Paprikapulver dazu bis alles schön rot ist.
- Die Hühnerboullion oder Hühnersuppen hinzufügen. Weiters das Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.
- Als nächstes den Basmatireis hinzufügen und alles so lange kochen lassen bis der Reis beim Rühren an der Oberfläche schon gut sichtbar ist. Jetzt den Topf ohne Deckel für 20 Minuten ins Backrohr
Tipps zum Rezept
War es gerne bisschen trockener und leicht angeknuspert haben will, lässt es einfach länger im Rohr.
Schmeckt herrlich mit Rote Rüben, grünem Blattsalat oder Gurkensalat.
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