Saibling mit Artischockenpüree

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saiblingsfilets |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Püree
1 | Stk | Artischocke |
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75 | ml | Schlagobers |
25 | ml | Weißwein, trocken |
25 | ml | Gemüsefond |
0.5 | EL | Butter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst bei den Artischocken die Stiele abbrechen und sorgfältig putzen. Nun mit Schlagobers, Wein und Fond weich kochen.
- Anschließend mithilfe eines Pürierstabs die Artischocken mit Butter und Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Jetzt die Fischfilets waschen, trockentupfen und salzen.
- Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestauben und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite knusprig braten. Nun umdrehen und auf dieser Seite ohne Hitze ziehen lassen. Mit Artischockepüree servieren.
Nährwert pro Portion
318
26,21 g
8,87 g
15,93 g
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