Saibling mit Artischockenpüree

Das Rezept für Saibling mit Artischockenpüree ist schnell zubereitet, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saiblingsfilets
2 EL Öl
2 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Püree

1 Stk Artischocke
75 ml Schlagobers
25 ml Weißwein, trocken
25 ml Gemüsefond
0.5 EL Butter
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Artischocken die Stiele abbrechen und sorgfältig putzen. Nun mit Schlagobers, Wein und Fond weich kochen.
  2. Anschließend mithilfe eines Pürierstabs die Artischocken mit Butter und Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Jetzt die Fischfilets waschen, trockentupfen und salzen.
  3. Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestauben und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite knusprig braten. Nun umdrehen und auf dieser Seite ohne Hitze ziehen lassen. Mit Artischockepüree servieren.

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