Salat aus Pardinalinsen und Reis

Erstellt von Maarja

Salat aus Pardinalinsen und Reis macht satt und schmeckt durch das Dressing mit Zitronen und Ingwer sehr frisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Salat aus Pardanalinsen und Reis Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Jasminreis
1 TL Salz
5 Tasse Wasser
1 Tasse Pardinalinsen
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Gurke

Zutaten für das Dressing

50 g Ingwer
2.5 Stk Zitronen
2 TL Salz
7 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis zuerst mit 2 Tassen Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
  2. Weiters die Linsen in dem restlichen Wasser weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Zesten der Zitronen dünn schälen, den weißen Teil der Schale entfernen und den Rest der Zitronen in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Dann Zitronen, Zitronenzesten, Ingwer, Salz und das Olivenöl zusammen zu einem Dressing pürieren.
  6. Zum Schluss Reis und Linsen mischen. Das Dressing sowie die Gurke und die Petersilie zugeben und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Pardinalinsen sind eine spezielle Sorte von Linsen, die für ihre feine Konsistenz und ihren aromatischen Geschmack bekannt sind. Sie gehören zu den Tellerlinsen und sind meist braun. Diese Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind daher besonders praktisch für die schnelle Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
19,36 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
41,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

hexy235

Von Pardanalinsen habe ich noch nie gehört, wo kann man diese Sorte kaufen, oder gibt es eine Sorte als Alternative?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Diese Linsen heißen Pardinalinsen. Das ist eine spezielle Sorte von kleinen braunen Linsen ähnlich der Tellerlinsen. ZB hat die Schalk Mühle welche aus österreichischem Anbau. Diese können direkt über ihren Online-Shop bestellt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou