Salat mit Eierschwammerl und gelber Zucchini
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Zucchini (gelb) | 
|---|---|---|
| 300 | g | Eierschwammerl | 
| 400 | g | Blattsalat | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | EL | Öl (neutrales) | 
| 1 | EL | Zitronensaft | 
| 0.5 | TL | Zucker | 
| 2 | EL | Walnussöl | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Schuss | Weißwein | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken, Eierschwammerl putzen und fein würfeln.
- Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Eierschwammerl darin 3 Minuten glasig anbraten. Zucchinischeiben hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten weich dünsten - bei Bedarf Wasser nachgiessen. Mit einer Prise Salz abschmecken, abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Inzwischen die Blattsalate waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Walnussöl, Zitronensaft, Zucker und Salz gut vermischen. Nun den Blattsalat auf Tellern anrichten, das Zucchini-Eierschwammerl-Gemüse darauf verteilen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Proscuttio, Garnelen oder Hühnchenspiessen als sommerliche Vorspeise servieren. Oder aber mit Ciabatta als leichte Hauptspeise.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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