Salat mit Eierschwammerl und Schinken

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
75 | g | Eierschwammerl |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | EL | Haselnussöl |
1 | EL | Apfelessig |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Kräuter (italienische, tiefgekühlt) |
3 | Schb | Schinken |
2 | Stk | Cocktailtomate |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vogerlsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Essig, Öl, etwas Zucker und etwas Salz zu einem Dressing verrühren und mit dem Vogerlsalat vermengen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Eierschwammerl darin unter Wenden 2 Minuten kräftig anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kräuter hinzugeben, leicht salzen und weitere 2 Minuten einreduzieren lassen.
- Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Schinkenscheiben zu Röllchen formen. Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, Schinken und Cocktailtomaten darauf drapieren, dann die Eierschwammerl darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frisches Roggenbrot.
User Kommentare