Salat mit Erdnüssen und grüner Papaya

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | getrocknete Garnelen |
---|---|---|
100 | g | grüne Bohnen, in kleine Stücke |
1 | kpf | Kopfsalat, mittelgroß |
0.5 | Stk | Papaya, mittelgroß, geschält, gerieben |
0.25 | Tasse | Limonensaft |
2 | EL | Fischsauce |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | frische rote Chilischote, gehackt |
0.5 | Tasse | geröstete Erdnüsse, gehackt |
1 | Stk | rote Chilischote, feingewürfelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Garnelen in einem Mörser zermahlen oder fein hacken.
- Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Min. kochen. Abgießen und in Eiswasser tauchen. Erneut abgießen. Den Kopfsalat zerkleinern und auf einer Servierplatte anrichten. Bohne, Garnelen und Papaya darüber geben.
- Limonensaft, Fischsauce, braunen Zucker und Chili in eine kleine Schüssel geben und gut mischen. Über den Salat gießen und Erdnüsse und Chili darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare