Salat mit Mango und Huhn
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
8 | Bl | Eichblattsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Karotte |
50 | ml | Orangensaft |
300 | g | Hühnerfilet |
40 | g | Sesam |
1 | TL | Honig |
1 | TL | grober Senf |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Mango schälen und in Streifen vom Kern schneiden. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Honig und Senf verrühren. Hühnerfilet in Scheiben schneiden, mit der Honig-Senfmischung bestreichen und mit Sesam beidseitig panieren. Das Rapsöl erhitzen und Hühnerstücke darin beidseitig braten.
- 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen. Die Karotten zugeben und mit dem Orangensaft aufgießen, ca. 10 Minuten garen. Die Mangostreifen unter die Karotten schwenken und mit Salz abschmecken.
- Den Salat mit Salz, Essig und Öl marinieren, auf Teller geben, Gemüse und Hühnerstreifen darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
737
57,32 g
38,91 g
13,29 g
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