Salat vom Karfiol mit Kapern und Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
400 | g | Karfiol |
1 | Stk | Zitronen (Bio) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | TL | Rosinen |
2 | TL | Kapern |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Karfiol in kleine Röschen zu schneiden und diese anschließend zu waschen. Danach werden die Röschen in kochender Gemüsebrühe zugedeckt für sechs bis sieben Minuten bissfest gedünstet.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Auch die Kapern und die gewaschene Petersilie fein hacken. Die Zitrone wird gut gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft heraus gepresst.
- Ist der Karfiol fertig, kann er abgegossen werden, die Brühe jedoch nicht wegschütten. Die noch dampfenden Röschen gleich mit einem Esslöffel Zitronensaft marinieren.
- Nun werden die geschnittenen Zwiebel in Öl anschwitzen und etwas Muskatnuss dazu gerieben. Mit der Brühe vom Karfiol ablöschen und den Zitronenabrieb dazugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen 1 Esslöffel Zitronensaft und die Rosinen dazu.
- Zum Schluss die Karfiol-Röschen mit den Kapern, der Petersilie vermischen und mit dem warmen Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
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