Salbeierdäpfel

Diese Salbeierdäpfel schmecken vorzüglich zu gegrilltem Lamm oder Fisch. Ein Rezept, das die Hausfrau und Gastgeberin etwas entlastet.

Salbeierdäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
7 Stk Knoblauchzehen
5 Zweig Salbei
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Salbeierdäpfel zuerst Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Salbei die Blätter abzupfen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und achteln. Knoblauch schälen und klein hacken. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben mit Öl, Salz und Salbeiblätter gut vermengen. Dann 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Backrohr 40 Minuten knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE