Salzburger Bierschnitzel

Ein deftiges und geschmackvolles Mittagessen sind die Salzburger Bierschnitzel. Ein Rezept für den nächsten Sonntag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderschnitzel
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Stk Sellerie
2 Stk Petersilienwurzel
100 g Champignons
4 Msp Paprikapulver
2 EL Öl
0.250 l Bier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Paprika (rot)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Bierschnitzel zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln. Champignons und Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann auf der Pfanne heben.
  3. Nun die Zwiebeln anbräunen und das übrige Gemüse dazugeben. Die Rinderschnitzel darauf legen und 30 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit Bier ablöschen, aufkochen und mit Rahm legieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair