Salzburger Bierschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rinderschnitzel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Sellerie |
| 2 | Stk | Petersilienwurzel |
| 100 | g | Champignons |
| 4 | Msp | Paprikapulver |
| 2 | EL | Öl |
| 0.250 | l | Bier |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzburger Bierschnitzel zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln. Champignons und Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann auf der Pfanne heben.
- Nun die Zwiebeln anbräunen und das übrige Gemüse dazugeben. Die Rinderschnitzel darauf legen und 30 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit Bier ablöschen, aufkochen und mit Rahm legieren.
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