Salzburger Bierschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Petersilienwurzel |
100 | g | Champignons |
4 | Msp | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
0.250 | l | Bier |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzburger Bierschnitzel zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln. Champignons und Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann auf der Pfanne heben.
- Nun die Zwiebeln anbräunen und das übrige Gemüse dazugeben. Die Rinderschnitzel darauf legen und 30 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit Bier ablöschen, aufkochen und mit Rahm legieren.
User Kommentare