Salzburger Bierschnitzel

Ein deftiges und geschmackvolles Mittagessen sind die Salzburger Bierschnitzel. Ein Rezept für den nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderschnitzel
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
1 Stk Sellerie
2 Stk Petersilienwurzel
100 g Champignons
4 Msp Paprikapulver
2 EL Öl
0.250 l Bier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Paprika (rot)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Bierschnitzel zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilienwurzeln schälen und fein würfeln. Champignons und Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann auf der Pfanne heben.
  3. Nun die Zwiebeln anbräunen und das übrige Gemüse dazugeben. Die Rinderschnitzel darauf legen und 30 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit Bier ablöschen, aufkochen und mit Rahm legieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
11,14 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
22,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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