Salzgurkensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Stk | Salzgurken |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Salzgurkensaft |
| 2 | Stk | Karotten |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 1.5 | l | Suppe |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | EL | Dill |
| 3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzgurkensuppe zuerst Suppe und Gurkensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gurken und Karotten hinein reiben und etwa 10 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, in die Suppe geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm mit Milch verquirlen und in die Suppe einrühren, noch mit Dill kräftig abschmecken.
User Kommentare
Klingt schon etwas „exotisch“, die Salzgurkensuppe… hab sie heute nachgekocht, schmeckt überraschend gut :-)
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich ein sehr ausgefallenes Rezept, eine Suppe mit Salzgurken. Der „Vorteil“ der Suppe dürfte sein, dass man sie nicht mehr salzen muss. ;-)
Auf Kommentar antworten