Salziger Topfenkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
150 | g | Dattelparadeiser |
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Käse, gerieben |
1,5 | EL | Weizenvollkorngrieß |
2 | EL | Oregano |
0,5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen, dann Paprika würfeln. Die Dattelparadeiser waschen und halbieren.
- Nun Topfen mit Eiern, der Hälfte des Käses, Oregano, Salz, Pfeffer und dem Grieß verrühren. Die Paprika unterrühren.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte des Olivenöls sodann einstreichen und die Topfenmasse hinein füllen. Glatt streichen, erst den restlichen Käse darauf verteilen und anschließend die Paradeiser mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 bis 40 Minuten backen.
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