Sardellen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Glas | Sardellenfilets |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sardellen-Auflauf zuerst das Backrohr auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl der Sardellenfilets auffangen und mit Obers verrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
- Zwiebeln darüber streuen und die Filets darüber legen. Die restlichen Kartoffeln darüber schichten. Mit der Hälfte des Obers-Öl-Gemisches übergießen und im Rohr Farbe nehmen lassen. Mit dem restlichen Obers-Öl abdecken und knusprig fertigbacken.
User Kommentare