Sardellen-Eier

Ein beliebtes Rezept für den Jahreswechsel sind diese pikanten Sardellen-Eier. Hier dazu das einfache Vorspeisen - Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ei
50 g Sardellenfilets
1 Becher Sauerrahm
4 EL Parmesan
1 EL Brösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sardellen-Eier zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier kochen, schälen, halbieren und mit der Dotterseite nach oben in eine Auflaufform setzen.
  2. Sardellen gut abtropfen lassen und klein hacken. Sauerrahm mit Sardellen, Parmesan und Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier mit Rahmsauce übergießen und im Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
19,14 g
Eiweiß
16,69 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi