Sardellen-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Kapern |
120 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto wird das Basilikum und die Petersilie gewaschen und trocken getupft. Die Kräuter anschließend klein schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Sardellenfilets zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Kapern in der Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend mit dem Öl nach und nach aufgießen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kapern können auch Pinienkerne verwendet werden.
User Kommentare
Wirklich sehr gut! Ich habe noch geschälte, geröstete Haselnüsse dazugetan, dafür hatte ich keine Kapern. Hat aber fein geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!
Auf Kommentar antworten