Sauerkraut - Fleckerl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fleckerl (oder andere Nudeln) |
---|---|---|
250 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Schinken |
1 | TL | Honig |
125 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Crème Fraiche |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleckerl nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Schinken und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann das Sauerkraut hinzufügen und unter Rühren 4 Minuten mitrösten. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig einrühren und 15 Minuten einköcheln.
- Dann den Schlagobers hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren, von der Herdplatte nehmen und noch warm gut mit den Fleckerl vermengen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack und Säure des verwendeten Sauerkrautes, braucht man eventuell ein wenig mehr Honig. Deftiger wird die Sauce, wenn man zur Hälfte Speckwürfel statt Schinken verwendet. Zum Dekorieren eignet sich frisch gehackte Petersilie.
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