Sauerkraut - Fleckerl

Erstellt von Farori

Ein deftiges Mittagessen sind diese pikanten Sauerkraut - Fleckerl. Ein Rezept, das gut für die kalte Jahreszeit passt.

Sauerkraut - Fleckerl

Bewertung: Ø 4,5 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleckerl (oder andere Nudeln)
250 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
200 g Schinken
1 TL Honig
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
4 EL Crème Fraiche
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleckerl nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Schinken und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann das Sauerkraut hinzufügen und unter Rühren 4 Minuten mitrösten. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig einrühren und 15 Minuten einköcheln.
  3. Dann den Schlagobers hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren, von der Herdplatte nehmen und noch warm gut mit den Fleckerl vermengen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack und Säure des verwendeten Sauerkrautes, braucht man eventuell ein wenig mehr Honig. Deftiger wird die Sauce, wenn man zur Hälfte Speckwürfel statt Schinken verwendet. Zum Dekorieren eignet sich frisch gehackte Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE