Sauerkraut Kichererbsen Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
100 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
500 | g | Sauerkraut |
300 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Dose | Kichererbsen (420 g) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
0,5 | TL | Salz |
4 | EL | Kräuter-Crème Fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollen keine Farbe nehmen.
- Nach etwa 8 Minuten den Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten weiter anschwitzen. Mit Wasser ablöschen.
- Danach Salz, getrocknetes Basilikum, Sauerkraut, passierte Tomaten und Kichererbsen dazugeben. Erhitzen und in etwa 8 - 10 Minuten zu Ende garen. Die Pfanne während dieser Zeit mit einem Deckel verschließen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten jede Portion mit einem EL Kräuter-Crème Fraiche garnieren.
Nach Belieben noch einige Chiliflocken dazugeben.
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